Аннапурна + Приступ отчаяния Хайзера
- Время доставки: 7-10 дней
- Состояние товара: новый
- Доступное количество: 4
Приобретая «Annapurna + Atak rozpaczy Hajzer», вы можете быть уверены, что данное изделие из каталога «Скалолазание, альпинизм» вы получите через 5-7 дней после оплаты. Товар будет доставлен из Европы, проверен на целостность, иметь европейское качество.
Аннапурна
Морис Эрцог
Переводчики: Унруг Рафал
Издатель: Marginesy
Обложка: Мягкая с клапанами
Формат: 15,8x20,5 см
Количество страниц: 304
Выпуск: 1
Год выпуска: 2018
Преодолевая наши ограничения, выходя за пределы человеческого мира, мы познали его истинную красоту. В самые тяжелые минуты мне казалось, что я открыл глубокий смысл существования, о котором раньше не догадывался. Я понял, что лучше быть верным, чем сильным. Я ношу на своем теле следы наших испытаний. Я был спасён и обрел свободу. Эта свобода, которую я никогда не потеряю, дала мне уверенность и спокойствие состоявшегося человека. Она подарила мне редкую радость любви к тому, что я когда-то не ценил. Для меня началась новая, прекрасная жизнь.
(отрывок из вступления автора)
Морис Эрцог и Луи Лашеналь покорили Аннапурну 3 июня 1950 года. Это был первый раз, когда человек ступил на восьмитысячник. Прорывной момент в истории альпинизма. В книге описана судьба французской экспедиции с того момента, как она отправилась в Гималаи, еще не зная, будет ли ее пунктом назначения Аннапурна или Дхаулагири. Вплоть до героического спуска с гор и драматических последствий для здоровья автора. Классика альпинистской литературы.
Морис Эрцог (1919 – 2012) – французский альпинист, гималайский альпинист. Всемирную известность он получил после покорения Аннапурны в 1950 году. Это было первое восхождение на вершину восьмитысячника. В 1960-е годы он был министром спорта Франции.
Приступ отчаяния
Хайзер Артур
Издатель: Аннапурна
ISBN 9788361968115
Формат: 14,5x21,0 см
Количество страниц: 256
Обложка: Мягкая с клапанами
Выпуск: 2, 2012 г.
«Атака отчаяния» — книга, описывающая красочный мир польского гималайского альпинизма 1980-х годов — периода наибольшей славы, когда наши альпинисты были одними из лучших в мире, часто устанавливая новые тенденции. Ежи Кукучка, Кшиштоф Велицкий и Войтек Куртика – это лишь некоторые из горных партнеров Хайзера, описанных в этой книге. Свободное повествование, глубокий анализ тенденций гималайского альпинизма и юмор автора делают чтение этой книги приятным.